Аппарат Алакольского районного маслихата

Перечень и составы комиссий

В соответствии со статьей 12 Закона Республики Казахстан
«О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан»

1. Маслихат на срок своих полномочий образует постоянные комиссии. Их число не должно превышать семи. В случае необходимости маслихат может образовывать новые, упразднять и реорганизовывать постоянные комиссии.
2. Перечень и численный состав постоянных комиссий определяются маслихатом. Председатели и члены постоянных комиссий избираются соответствующим маслихатом из числа его депутатов.
3. Постоянные комиссии ответственны перед избравшим их маслихатом и не реже одного раза в год отчитываются о своей деятельности.
В соответствии со статьей 14 Закона Республики Казахстан «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан»
 
Постоянные комиссии вправе:
1) вносить предложения в маслихат, председателю сессии маслихата, секретарю маслихата по повестке дня сессии данного маслихата, а также по любым вопросам, рассматриваемым на сессии маслихата;
2) давать заключения по вопросам, отнесенным к их ведению и вносимым на рассмотрение сессии маслихата;
3) представлять на сессиях маслихата доклады и содоклады по вопросам, отнесенным к их ведению;
4) в пределах своей компетенции вносить в маслихат предложения о заслушивании на сессии отчетов руководителей местных исполнительных органов;
5) привлекать к работе комиссий других депутатов маслихата, а также представителей государственных органов, организаций, иных органов местного самоуправления и граждан.
2. Акимат, должностные лица территориальных подразделений центральных государственных органов, исполнительных органов, финансируемых из местных бюджетов, организаций обязаны в установленном порядке представлять постоянным комиссиям по вопросам их компетенции необходимую информацию.
3. Постоянные комиссии маслихата принимают по вопросам своей компетенции постановления.
 
 
Постоянные комисии Алакольского районного маслихата седьмого созыва

 

Утвержден
решением Алакольского районного
маслихата №1-3 от 15 января 2021 года
 
 
 
1. «По вопросам развития социальной инфраструктуры, депутатскому представительству, экономики, соблюдению законности и бюджета»
 
Председатель комиссии: Катыкбаев К.
Члены: Бижанова Б.,Көкебаев К,Косантаева Л,Есенбеков А.
Секретарь: Касымова.А
 
 
2. «По вопросам развития сельского хозяйства,экологии, транспорта и связи, индустриально-инновации и энергетической инфраструктуры»
 
Председатель комиссии: Жуанышбаев Е.У.
Члены: Абдрахманов Е, Бекбаев Е, Игнатченко В, Молдыгулов Б, Касымжанова А.
Секретарь: Нусипхан К .


Создано на платформе Alison CMS © 2011-2021. Авторские права защищены законодательством Республики Казахстан.
Дизайн и разработка сайта от компании «Licon».